Confeiteiro profissional

Alcance novos patamares e se despeça da concorrência.

Você está procurando uma mudança de carreira e considerando fazer o curso de Confeiteiro Profissional? O mercado de trabalho para profissionais de confeitaria é forte e crescente. Os Confeiteiros Profissionais estão em alta demanda na indústria de alimentos e bebidas, com padarias e restaurantes à procura de Confeiteiros altamente satisfeitos para dar os toques finais em suas criações.

Confeiteiro profissional
Confeiteiro profissional

Sobre o curso de Confeiteiro profissional

Nos últimos anos as empresas de confeitaria têm aumentado sua produção e faturamento. Em contrapartida, os clientes têm buscado produtos cada vez mais qualificados. Com a profissionalização o confeiteiro pode proporcionar aos seus consumidores uma variedade maior de serviços, fortalecendo a tendência de aumento de consumos dos produtos desse segmento.

Outro aspecto positivo é a visibilidade que o profissional confeiteiro tem recebido na mídia, hoje, é possível encontrar diversos programas de confeitaria, tanto nacionais quanto internacionais. Vislumbrando as diversas possibilidades da área.

Nessa perspectiva o curso de confeiteiro visa capacitar o aluno quanto à preparação e montagem dos produtos confeiteiros. Respeitando e aplicando as técnicas corretas, a fim de preparar um produto de alto nível, utilizando alimentos de qualidade, desenvolvendo um bom relacionamento com a equipe de trabalho e estimulando a criatividade.

O aluno ainda irá aprender na prática, realizando receitas, manuseando os instrumentos e maquinários. Além de conhecer as ferramentas para administrar um pequeno negócio, iniciando com a produção do cardápio, posteriormente a gestão de um estoque e como calcular o preço final de um produto.

Público-alvo

O curso é indicado aos que possuem interesse em confeitaria, em compreender seus processos e técnicas. É uma excelente opção para os que estão buscando entrar no mercado de trabalho, que desejam retornar ou aos que já atuam no segmento e estão buscando aprimorar seus conhecimentos. Até mesmo quem deseja aprender como hobby ou como artifício para adquirir uma renda extra. O aluno inda deve ter interesse por administração, conhecimento das operações básicas de matemática e gostar de estar na cozinha.

Mercado de trabalho para Confeiteiro Profissional

O segmento confeiteiro proporciona ao profissional diversos locais de atuação, assim como diversas funções. Hoje é possível trabalhar em supermercados, confeitarias e cafés. Resorts e hotéis também contratam profissionais da área. Ainda há lojas especializadas em cupcakes e bolos. Além do setor de festas, que também pode ser muito rentável. O profissional que quiser ainda poderá optar por abrir seu próprio negócio. Ainda há os que atuam em outros segmentos e vendem seus doces e salgados no trabalho.

O mercado de trabalho para quem faz o curso de Confeiteiro Profissional é vasto e variado. De padarias, confeitarias e confeitarias a empresas de catering, restaurantes e até fabricantes de chocolate, há uma variedade de posições disponíveis para aqueles com a preferência certa. Os confeiteiros também podem encontrar trabalho em uma variedade de outras fábricas, como fabricação de alimentos, cinema e televisão e até moda. O céu é o limite para aqueles que fizeram o curso de Confeiteiro Profissional.

As habilidades aprendidas com que qualquer pessoa se destaca da multidão e lhes proporciona a oportunidade de ganhar experiência valiosa e abrir novas oportunidades. Aqueles que estão olhando para entrar na indústria de confeitaria profissional precisam ter certeza de que eles escolherão o curso certo. Ao selecionar um cursor, é importante garantir que ele tenha conhecimentos relevantes e atualizados, com ênfase em habilidades práticas.

Também é importante garantir que o provedor do curso tenha uma excelente opinião, pois isso dará a qualquer potencial empregador a confiança para contratar alguém que tenha feito o curso. O mercado de trabalho para quem faz o curso de Confeiteiro Profissional é altamente competitivo, e os empregadores costumam procurar os melhores candidatos. Ao tomar o curso certo e desenvolver um portfólio profissional, qualquer confeiteiro pode se destacar da multidão e abrir um mundo de oportunidades.

Média salarial

Os salários variam muito, em função de qual atividade o confeiteiro desempenhará. Os salários como auxiliar ficam na média de R$ 1.000,00. Em supermercados e confeitarias ficam entre R$ 1.100,00 e R$ 2.000,00. Se optar por trabalhar de maneira autônoma poderá lucrar uma média de R$ 5.000,00 por mês. O quilo de um bolo pode ser vendido por R$ 35,00. Os que optarem por vender seus doces, bolos e salgados no trabalho, dependendo da quantidade, conseguem um lucro extra de R$ 1.000,00. Por exemplo, um cupcake pode ser vendido por R$ 4,50.

Dicas

Quanto mais qualidade tiver o produto, maior será o valor de venda. Por isso é interessante investir em mais cursos, como os de: preparo e decoração de bolos, doces finos, cupcakes e pasta americana.

Primeiro, desenvolva uma forte compreensão dos fundamentos da confeitaria. Comece lendo o básico, como ingredientes, equipamentos e receitas. Isso ajuda você a desenvolver as habilidades necessárias para fazer com sucesso bolos, chocolates e outras guloseimas. Depois de se sentir confortável com o básico, invista em aulas ou workshops de nível profissional para refinar suas habilidades.

Em segundo lugar, pratique suas habilidades. Trabalhar com materiais comestíveis, como chocolate e creme de manteiga, requer paciência e precisão. Certifique-se de praticar muitas vezes para aperfeiçoar sua técnica. Experimente diferentes receitas e ingredientes para explorar as possibilidades criativas do ofício.

Em terceiro lugar, crie um portfólio do seu trabalho. Quando se trata de ser um confeiteiro profissional, os visuais falam mais alto do que as palavras. Ao praticar, tire fotos de seus produtos acabados e adicione-os a um portfólio ou site. Isso permitirá que clientes ou empregadores para ver o seu trabalho e dar-lhe uma vantagem competitiva.

Quarto, mantenha-se organizado. Quando se trata de produzir confeitos de qualidade, a organização é fundamental. Utilize um planejador ou calendário para prazos acompanhar, pedidos e entregas. Saber quando, o que e quanto fazer irá ajudá-lo a manter um fluxo de trabalho consistente e garantir que os produtos que você produz sejam da mais alta qualidade.

Prós e Contra

É um mercado que permite ascensão e bons rendimentos. Entretanto, é necessário que o profissional saiba que a rotina é bem cansativa. Consistem em ficar em pé durante muito tempo e é necessário sempre estar atualizando os conhecimentos acerca do tema.

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