O curso de Preparador de Doce e Conservas é uma ótima opção para quem quer adquirir conhecimento e habilidades para preparar os mais variados tipos de doces e conservas. Descubra como criar deliciosos doces e conservas, seja para vender ou para consumo próprio.
Sobre o curso de Preparador de Doces e Conservas
Quem não gosta de doces e compotas? Aqueles vidros coloridos e apetitosos são objetos de desejo de qualquer um. Cada vez mais raros de se encontrar na cidade, são atrativos para o comércio regional e rural como forma de valorizar os produtos e frutas locais da produção agrícola ou familiar. Nesse sentido, o curso de preparador de doces e conservas é muito interessante para quem já sabe cozinhar, mas quer aperfeiçoar seus conhecimentos para esses atrativos e apetitosos alimentos.
O aluno irá aprender a confeccionar doces, caldas, conservas e compotas de frutas, desenvolvendo habilidades de escolha dos melhores produtos e embalagens, além de técnicas de corte, cozimento e desidratação dos mesmos. O aluno irá ainda aprender a controlar a temperatura, a quantidade de temperos e os ingredientes para que o resultado final seja ainda mais delicioso.
O profissional ainda estará apto a ingressar em qualquer área do ramo alimentício já que o curso compreende ainda o ensino da legislação de normas da saúde e de higiene, além de desenvolver o trabalho em grupo. Importante ressaltar que o curso compreende o estudo teórico e prático da confecção dos alimentos.
Público-alvo
O curso de preparador de doces é destinado a pessoas que já saibam cozinhar e que se interessam em ganhar habilidades na confecção de doces e conservas seja para aprendizagem pessoal ou para se profissionalizar no ramo. É também interessante para aqueles que já trabalham no setor alimentício, mas desejam ganhar outras habilidades.
Ele também dirigido a quem deseja produzir deliciosas e saudáveis delícias, é uma excelente opção para quem deseja se destacar na produção de alimentos e doces. Seja para vender online, para eventos especiais, para oferecer aos familiares e amigos, ou mesmo para montar seu próprio negócio, é certo que é possível obter excelentes resultados e lucros usando as técnicas ensinadas nesta formação.
Perspectivas no mercado de trabalho
O profissional pode trabalhar em restaurantes e lanchonetes confeccionando doces e compotas, mas também pode trabalhar de forma autônoma produzindo em casa e vendendo seu produto em lojas de conveniência, restaurantes, bares etc ou diretamente com o cliente. Por se tratar de um produto que faz parte da cultura brasileira, em alguns locais é possível participar de feiras de artesanato regionais ganhando assim uma renda extra na confecção dos alimentos.
Nos últimos anos, houve um aumento na procura por doces e preparadores de conservas, uma tendência que parece provavelmente continuar. Com um mercado em constante expansão para esses produtos, um curso na habilidade de preparar e preservar essas guloseimas pode ser a chave para uma carreira de sucesso. À medida que um número crescente de pessoas se torna consciente dos benefícios para a saúde associados aos doces e conservas, a demanda por preparadores só continua a aumentar. Os consumidores estão buscando maneiras novas e inovadoras de desfrutar dessas guloseimas e, com um curso de doces e preparação de conservas, você pode ser o único a fornecê-las.
Média salarial
Trabalhando em empresas do ramo alimentício o profissional pode ter uma renda em média de R$1500. Trabalhando em casa o profissional irá faturar por produção, podendo vender uma compota por em média R$30 cada.
Dica
Trabalhar de forma autônoma pode gerar uma renda extra no mês, pelo fato do doce em conserva tem uma data de validade bastante estendida, o profissional, geralmente, gasta pouco tempo o preparando e pode se dedicar às horas livres para vender o excesso. Outra dica interessante é que a técnica de conserva é a mesma para doces e salgados, nesse sentido, o profissional pode ainda ampliar sua produção para conservas de pimentas, cebola, picles, batatas etc.
Em primeiro lugar, é importante ter uma compreensão clara do que você está se metendo. Preparar doces e conservas requer muita atenção aos detalhes e um forte conhecimento da ciência dos alimentos. Um curso abrangente deve fornecer uma compreensão da teoria por trás do ofício e como aplicá-lo na prática.
Em segundo lugar, pesquise os tipos de doces e preserve que o curso irá ensiná-lo a se preparar. Diferentes tipos eram diferentes técnicas e ingredientes, por isso é importante estar familiarizado com o que está disponível. Além disso, você deve ter uma boa compreensão dos perfis de sabor associados a cada tipo de doce e conserva.
Em terceiro lugar, considere quais equipamentos e ingredientes você precisará comprar para o curso. Alguns cursos podem fornecer tudo o que você precisa, enquanto outros podem exigir que você obtenha alguns itens por conta própria. Saber o que você precisa com antecedência irá ajudá-lo a orçamento em conformidade.
Quarto, a prática leva à perfeição! Antes de fazer o curso, tente fazer alguns lotes de doces e conservas por conta própria. Isso ajuda você a se sentir confortável com o processo e as técnicas envolvidas. Finalmente, lembre-se de se divertir com o processo.